Die Pfarrgemeinde St. Josef Fischbach

Das Pfarrgebiet der Pfarrgemeinde St. Josef Fischbach umfasst den Quierschieder Ortsteil Fischbach mit dem Richtung Dudweiler gelegenen Camphausen.

Die Anzahl der Pfarrangehörigen beläuft sich auf knapp über 2.000 (Stand Juni 2016).

Die Pfarrkirche St. Josef aus dem Jahr 1912 mit Pfarrhaus und Pfarrheim finden Sie in der Friedhofstraße 16.

PFARRFEST AN FRONLEICHNAM

Herzliche Einladung zur Teilnahme am Fronleichnamsgottesdienst auf dem Marktplatz, der Prozession mit dem abschließenden eucharistischen Segen in der Pfarrkirche und dem Pfarrfest, das wir danach an der Kirche feiern wollen.

Der Prozessionsweg geht durch die Quierschieder und Bergstraße zur Pfarrkirche. Wir bitten die Anwohner, ihre Häuser mit Blumen, Heiligenfiguren, Fahnen und ähnlichem zu schmücken. Am Anwesen Quierschieder Straße 35 wird der zweite Altar aufgebaut.

NACH DEM SCHLUSSSEGEN IN DER KIRCHE beginnt unser traditionelles Pfarrfest rund um die Kirche. Erst dann wird der Bierstand eröffnet und das Mittagessen angeboten: Gemüsesuppe mit Wurst, Schwenkbraten und Salatbuffet, Rostwürste, Currywürste und Pommes frites. Auch für ein großes Kuchenbuffet wird gesorgt.

Im Pfarrheim wird wieder eine Tombola mit vielen interessanten Preisen aufgebaut. Die kfd wird fair gehandelte Produkte wie Kaffee, Tee, Schokolade, Honig usw. zum Kauf anbieten.

Hilfe benötigen wir  für Auf- und Abbau am:

• Mittwochabend ab 18.00 Uhr an der Kirche
  • Donnerstagmorgen auf dem Markt ab 7.30 Uhr
  • Donnerstagmorgen ab 7.30 Uhr an der Kirche

Allen, die sich bei diesem Begegnungsfest einbringen, ein herzliches Vergelts-Gott!

Weihnachtskrippe - Bildergalerie