Die Pfarrgemeinde St. Josef Fischbach

Das Pfarrgebiet der Pfarrgemeinde St. Josef Fischbach umfasst den Quierschieder Ortsteil Fischbach mit dem Richtung Dudweiler gelegenen Camphausen.

Die Anzahl der Pfarrangehörigen beläuft sich auf knapp über 2.000 (Stand Juni 2016).

Die Pfarrkirche St. Josef aus dem Jahr 1912 mit Pfarrhaus und Pfarrheim finden Sie in der Friedhofstraße 16.

Fronleichnam in Fischbach

Wenn es nach den Unwetterwarnungen vom Vortag gegangen wäre, hätte man das Fest eigentlich absagen müssen, aber davon hatten sich die Verantwortlichen, „Gott sei Dank“, nicht beeindrucken lassen.

So konnte auch in diesem Jahr wieder ein gut besuchter Fronleichnamsgottesdienst auf dem Markplatz gefeiert werden, auf den sich die Fronleichnamsprozession mit ebenfalls großer Beteiligung anschloss.

Nach dem feierlichen Schlusssegen begann dann das Pfarrfest unter den Bäumen neben der Kirche. Die Besucher brachten einen gesunden Appetit mit (und sicherlich trugen auch die angenehmen Temperaturen dazu bei), so dass am Abend außer ein paar Schwenkbraten nichts mehr übrig war! Auch die reich bestückte Tombola kam wieder sehr gut an.

Allen Helfern und Besuchern ein herzliches Vergelt`s Gott. Auch für die vielen Kuchen- und Salatspenden bedanken wir uns herzlich.

Ohne das Engagement so vieler könnten wir ein solches Fest nicht feiern! DANKE!

Weihnachtskrippe - Bildergalerie