Die Pfarrgemeinde Maria Himmelfahrt

Die nördlich des Lasbach gelegenen Ortsbereiche Quierschieds sind das Pfarrgebiet der Pfarrei Maria Himmelfahrt.

Die Anzahl der Pfarrangehörigen beläuft sich derzeit auf knapp über 3.000 (Stand Juni 2016).

Die Pfarrkirche mit angebautem Pfarrzentrum und dem gegnüberliegenden Pfarrhaus liegt an der Marienstraße Nr. 20 im Ortszentrum von Quierschied.

Im Pfarrhaus ist  der Dienstsitz der Pfarreiengemeinschaft Quierschied mit seinen Büroräumen.

Die Herz-Jesu-Figur in unserer Kirche steht auf einem neuen Sockel.
Herr Jean Trenz hat diesen Sockel angefertigt und der Pfarrei geschenkt. Herzlichen Dank!

Renovierung der Toilettenanlagen in Kirche und Pfarrzentrum

Die Renovierungsarbeiten an den Toilettenanlagen in Kirche und Pfarrzentrum konnten in den letzten Tagen abgeschlossen werden. Ein Dank hierfür geht an die Gruppe „Geht nicht – gibt’s nicht!“, die sich nicht nur um die Bereitstellung der neuen Toiletteneinrichtungen gekümmert haben, sondern auch um die Installation.
Hier gilt ein besonderer Dank an Herrn Jean Trenz und Herrn Erwin Schmidt, die sich bei der Ausführung des Projektes besonders engagiert haben.
Wie bereits berichtet wurde, hat die Firma Villeroy & Boch die Sanitärkeramik (5 x Waschtisch und 5 x Toilettenbecken mit Wasserkasten und Sitz) gespendet. Hier geht ein Dank an Herrn Erhard Donauer, der die Firma Villeroy & Boch als Sponsor gewinnen konnte.