Die Pfarrgemeinde Maria Himmelfahrt

Die nördlich des Lasbach gelegenen Ortsbereiche Quierschieds sind das Pfarrgebiet der Pfarrei Maria Himmelfahrt.

Die Anzahl der Pfarrangehörigen beläuft sich derzeit auf knapp über 3.000 (Stand Juni 2016).

Die Pfarrkirche mit angebautem Pfarrzentrum und dem gegnüberliegenden Pfarrhaus liegt an der Marienstraße Nr. 20 im Ortszentrum von Quierschied.

Im Pfarrhaus ist  der Dienstsitz der Pfarreiengemeinschaft Quierschied mit seinen Büroräumen.

Fürbittbuch Maria Himmelfahrt

Ab sofort liegt in der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt ein Fürbittbuch aus. Dieses Buch liegt im vorderen Bereich des linken Seitenschiffes und alle Kirchenbesucher sind herzlich eingeladen, ihre Anliegen dort einzutragen. So können Sie Dank und Bitte, Trauer und Freude, Fragen und alles, was Sie im Herzen tragen, vor Gott ins Gebet bringen. In der Werktagsmesse am Donnerstagabend werden die Anliegen anonymisiert in die Feier der Hl. Messe eingeschlossen. So wollen wir uns auch im Gebet nach dem Wort Jesu „Einer trage des anderen Last“ gegenseitig unterstützen.