Die Pfarrgemeinde Maria Himmelfahrt

Die nördlich des Lasbach gelegenen Ortsbereiche Quierschieds sind das Pfarrgebiet der Pfarrei Maria Himmelfahrt.

Die Anzahl der Pfarrangehörigen beläuft sich derzeit auf knapp über 3.000 (Stand Juni 2016).

Die Pfarrkirche mit angebautem Pfarrzentrum und dem gegnüberliegenden Pfarrhaus liegt an der Marienstraße Nr. 20 im Ortszentrum von Quierschied.

Im Pfarrhaus ist  der Dienstsitz der Pfarreiengemeinschaft Quierschied mit seinen Büroräumen.

Fest Maria Himmelfahrt

DANKE an die Spender der vielen Kräuter und Blumen. Ein großes DANKESCHÖN an die Frauen für die Herstellung der Kräutersträuße. DANKE den Männern unserer Pfarrei, die den Aufbau der Tische mit den Kräutersträußen vor der Kirche übernommen haben. DANKE auch den Besuchern des Festgottesdienstes für die Geldspenden beim Erwerb der Kräutersträuße. Die Einnahmen von 321,00 € werden für die Restaurierung der beiden Heiligenfiguren St. Aloisius und St. Laurentius verwendet.

Renovierung der Toilettenanlagen in Kirche und Pfarrzentrum

Die Renovierungsarbeiten an den Toilettenanlagen in Kirche und Pfarrzentrum konnten in den letzten Tagen abgeschlossen werden. Ein Dank hierfür geht an die Gruppe „Geht nicht – gibt’s nicht!“, die sich nicht nur um die Bereitstellung der neuen Toiletteneinrichtungen gekümmert haben, sondern auch um die Installation.
Hier gilt ein besonderer Dank an Herrn Jean Trenz und Herrn Erwin Schmidt, die sich bei der Ausführung des Projektes besonders engagiert haben.
Wie bereits berichtet wurde, hat die Firma Villeroy & Boch die Sanitärkeramik (5 x Waschtisch und 5 x Toilettenbecken mit Wasserkasten und Sitz) gespendet. Hier geht ein Dank an Herrn Erhard Donauer, der die Firma Villeroy & Boch als Sponsor gewinnen konnte.